Sejarah

Program Studi Ilmu Hukum, Fakultas Hukum Universitas Kanjuruhan Malang, merupakan program studi baru setelah IKIP PGRI Malang berubah fungsi menjadi Universitas Kanjuruhan Malang yang berdasar Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional tahun 2001.

Universitas Kanjuruhan Malang pertama kali menyelenggarakan Program Studi Ilmu Hukum pada tahun akademik 2002 / 2003 berdasar Keputusan Menteri Pendidikan Nasional No.106 / D / O / 2001, tanggal 2 Agustus 2001.

Di Fakultas Hukum Universitas Kanjuruhan Malang hanya terdapat satu program studi yaitu Program Studi Ilmu Hukum, namun pada tugas akhir (Skripsi) mahasiswa dapat menentukan konsentrasinya pada bidang : Hukum Keperdataan, Hukum Kepidanaan, Hukum Ketatanegaraan, Hukum Bisnis, dan Hukum Internasional.